Специальный Линейный (special_linear) wrote,
Специальный Линейный
special_linear

Пять часов утра --- я наконец добрался до дома. Ура.
Надо сказать, что в сравнении с дорогой туда дорога обратно была гораздо менее приятной. Начать хотя бы с того, что в поезде Кёльн---Лейпциг на участке Билефельд---Ганновер свободных сидячих мест не было. И ладно бы не было сидячих мест --- так и стоячих нормальных тоже не было, в итоге я почти час пути стоял у самооткрывающихся дверей между вагонами и постоянно передвигал туда-сюда сумку, чтобы народ мог пройти. Затем на Hannover Hbf меня ожидал новый нежданчик --- я понятия не имел, куда дальше ехать, окружающие немцы и не очень немцы никак не могли мне нормально ответить, до какой станции мне надо купить билет (на табло написано просто Hannover <пиктограмма самолёта>, а в автомате такого, конечно, нет). В итоге в другой части платформы нашлась схема линий, из которой выяснилось, что нужная мне станция называется Flughafen --- логично. Тем временем ближайший поезд до аэропорта я уже профукал (в том числе благодаря опозданию поезда на Лейпциг), а до следующего оставалось ждать сорок минут.
Следующая часть веселья началась ближе к концу первого перелёта --- на подлёте к Мюнхену нам сообщили, что мы пока не можем сесть, потому что <что-то КВС пробормотал по-английски с сильнейшим немецким акцентом>. Из немецкого варианта я опознал только несколько слов, среди которых optimistisch и autobahn --- есть повод для беспокойства. Тем не менее, посадки на автобан не случилось, и, покружив полчаса над Мюнхеном и окрестностями, самолёт благополучно сел в аэропорту. Нас всех заверили, что стыковочные рейсы буду задержаны не менее чем на нашу задержку, так что никому не волноваться, все куда надо попадут. Ну ещё бы они этого не обещали --- какой-то самолёт заблокировал ВПП, в итоге большинство самолётов задерживалось по причине наличия пробки.
Самолёт до СПб планировался на 19:20, почти через три часа после предполагаемой посадки, и никаких сообщений о его задержке не поступало. Однако потом последовательно его несколько раз задержали по общим соображениям. Но это что --- потом нам сказали, что самолёт уже готов, осталось только дождаться капитана, он уже едет, будет через полчаса. В этот момент стало огорчительно, и с целью сделать момент менее огорчительным была получена следующая информация: Erdinger Weissbier Dunkel это очень хорошо. :]
А потом ОК, разве что я плохо представляю, как я завтра (уже сегодня) в 9 утра пойду на скалодром и как я там буду функционировать. Буду пробовать zombie-climbing, видимо.

Общие впечатления от поездки как-нибудь отдельно позже.
Tags: впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment