Специальный Линейный (special_linear) wrote,
Специальный Линейный
special_linear

Москва пипец.

Московское метро, как и пять лет назад, поражает (москвичам: не обольщайтесь, в плохом смысле). Поезда стартуют и тормозят дико резко, и не всегда удаётся стоять посреди вагона и ни за что не держаться. Отстой.
Но, надо отдать им должное, теперь в московском метро не надо для прохода засовывать в дырку бумажку и ждать, пока там на ней что-то распечатается и бумажка выскочит обратно, теперь достаточно приложить к валидатору. Но всё равно это бумажная фигня. Интересно, когда они зафигарят БСК как в Питере или в Лондоне?

МГУ пипец.

Главное здание, конечно, впечатляет — снаружи. Внутри какой-то фантастический совок — милиция (ладно, в МИФИ вообще военные), тётки с кучей бюрократии и прочее в таком духе. Но самое-самое — это общежитие. После нескольких часов, проведенных в комнатах, все уверились в том, что это дыра и клоповник. Комнаты как кладовки, разваливающиеся двери с кривыми замками, ржавая ванная и всё в таком духе. У одного из товарищей какая-то хрень с окном, так что там постоянно холодно.
Кстати, насчёт клоповника — не шутка. Клопов нет, но моль присутствует в больших количествах.

Конференция нормально.

Конференция или, как правильно отметил Саша, «школа-конвергенция по алгебре», довольно занятная. Хотя стоило бы назвать её иначе: «АЛГЕБРЫ ЛИ, а также немного алгебраических групп и чуть-чуть теории инвариантов».
Организаторы обещали выдавать участникам WiFi от кафедры высшей алгебры — и выдают. Но добивает он только если сидеть рядом с кафедрой. К счастью, рядом с кафедрой находится комната для чаепитий с пончиками (на мехмате МГУ, в отличие от метрополитена, устраивать чаепития с пончиками не запрещено). Но наличие вайфая и пароля от него ничего не меняет, потому что там же (плюс ещё соседние места) ловятся несколько вайфаев с названиями в духе free_internet_3, free_internet_2, mexmat_internet_free и в том же духе.
Плюс в одной из комнат из стенки торчит кабель, по которому можно получить халявный инет. Получили и раскидали в сеть. Живём!
Tags: впечатления, математика, самомнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments